收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  提案工作

关注工业园区招工难留工难问题

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-01-29 16:43

  省政协委员熊明东——

  由于我省经济稳步增长、区域竞争加剧、产业转型升级加快等多重因素叠加的影响,导致我省部分园区企业出现招工难留工难问题。

  为此,熊明东委员建议:从政府方面:加快完善园区基础设施建设,完善生产生活服务配套设施建设,补齐硬件短板;营造就业政策服务环境,建立统一完善的劳动力市场;引导职业教育服务本地经济发展,围绕我省主导产业和制定特色产业需要调整课程设置,推行校企合作、通过以奖代补等形式,引导毕业生留在当地就业创业的政策和条件。

  从企业方面,提高员工工资待遇,增加用工吸引力;重视企业文化建设,增强企业凝聚力;加大技改投入,降低企业用工人数,推进技术升级,以机代人等,多措并举共同解决企业招工难留工难问题。 (本报特约记者 梅渭萍)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网