收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  提案工作

推动乡村旅游高质量发展

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-01-29 16:44

  省政协常委周荣彪——

  去年9月,中共中央、国务院印发《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,确定乡村振兴的时间表和路线图。省委书记刘奇同志指出:“良好的生态环境和村容村貌是农村文明程度的直观体现,也是美丽乡村的基本特征”。进入新时代,乡村旅游是传统旅游发展新热点,也是最具潜力与活力的板块之一,满足人民群众对高质量旅游需求的同时,要确保与生态环境和谐发展。

  为此,周荣彪建议,科学制定环保规划,是振兴乡村旅游的首要任务。加强环保设施建设,是发展乡村旅游的基础保障。同时,加强环保宣教力度,提升村民主体责任意识。

  加快推动我省乡村旅游建设,必须牢牢牵住环境保护这个“牛鼻子”,优质的生态环境不仅是经济新的增长点,同时在乡村振兴和脱贫攻坚中也发挥着越来越重要的作用。遵循乡村自身发展规律,充分体现农村特点,注重乡土味道,保留乡村风貌,留得住青山绿水,记得住“乡愁”,随着一系列利好政策出台,江西乡村振兴必将大有作为。 (本报记者 王欢)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网