收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  提案工作

让省内高校毕业生“留下来”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-01-29 16:44

  省政协委员赵恒伯—

  “省内高校毕业生是我省高层次人才队伍的基本盘,直接决定了我省人才队伍的质量。”长期以来,我省高校毕业生选择留在我省就业情况不容乐观的状况,令赵恒伯忧心忡忡。“当前,我国经济已由高速增长转向高质量增长阶段,我省必须大力营造优良的用人环境,吸引更多的省内高校毕业生留省就业。”

  “虽然周边发达省份对高校毕业生有着很强的吸引力,但我们更要看到我省在人才争夺战中具有的显著优势。”赵恒伯认为相比发达地区的高房价,江西低廉的生活成本、更加广阔的事业发展空间、优越的自然环境,以及亲情都是留住省内高校毕业生的重要砝码。

  如何吸引省内高校毕业生留省就业,赵恒伯建议要树立竞争意识和危机意识,每年推出和完善吸引留省就业的政策,营造优良的用人环境;要对各地方、各高校设置考核指标。同时,对高校毕业生开展跟踪调研;要加强本地重点行业企业与高校的产教融合、校企共育;要扭转社会舆论环境,增强赣鄱文化自信。从基础教育阶段开始,在全省广泛开展省情教育,从小培养学生侍奉双亲、热爱江西、建设家乡的情怀。 (本报记者 李德伦)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网