收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  提案工作

成立省公共安全检测中心

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-01-31 10:00

  省政协委员李振专——

  省政协委员,江西北软科技系统工程有限公司董事长李振专在调查中发现,我省科学仪器仍停留在信息平台建设、网络体系构建、制度体系建设等方面,科学仪器共享方式还是一种浅层次的资源共享。

  李振专建议,成立一个“专管共用,资源共享”的江西省公共安全检测中心。李振专详细指出,成立省公共安全检测中心,各市县成立区域检测中心。整合各部门科研人员和仪器,建设数据信息库。安排专管人员,完善管理制度。设专项资金,统筹全省经费,给予绩效倾斜。分期分批分类把各厅局委办相关科研检测人员和仪器设备合并。

  李振专认为,公共安全检测中心在应对公共安全事件和突发事故可以为政府决策争取主动、提供技术支撑、扫除了监管盲点。整合仪器设备资源和科技人员,避免重复建设,重复采购,科技人才浪费,为我省特色行业发展提供技术品牌和质量信誉保障。努力营造安全、放心、优良的产业产品质量环境,为产业转型升级、自主创新提供技术支撑。 (潘浔 本报特约记者 汪良)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网