收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  提案工作

进一步提升创新驱动能力

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-01-31 10:00

  省政协委员黄昆水——

  创新是一个民族进步的灵魂。但省政协委员黄昆水认为,当前我省推动创新发展“四重四轻”:即创新政策重制订、轻落地,创新平台重数量、轻质量,创新投入重形式、轻内涵,创新活力重引资、轻引智。

  他建议:接轨中国制造2025战略的新趋势,以完善工业创新体系、工业和信息化深度融合,新一轮技术改造、引进和发展高端生产力为主抓手,加快推动制造业向高端化、集约化、智能化、绿色化转变。更加注重从金融、技术、人才、品牌等高级创新生产要素上培育竞争优势,集中有限的优质资源配置到我省重点行业,攻克核心技术,增强创新能力。整合各类创新平台,组建创新联盟,大力发展创新创业服务平台。坚持需求导向加大引才育才力度,围绕江西重大发展战略和产业布局,加强创新链与产业链双向互动,大力培育新兴战略产业、现代金融、现代服务业、社会建设等方面人才,吸引国内外高层次科技人才来江西创新创业,谋求发展。 (本报特约记者 梅渭萍)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网