收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

他们赢得省委书记点赞

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-01-31 10:17

● 本报记者 熊灵

  “15个履职生动故事,读后让我感动!”1月29日下午,省政协十二届二次会议举行闭幕大会,省委书记刘奇发表讲话为委员点赞。

  廖奇志委员因重感冒引发低血糖,昏厥在电梯,工作人员及时把她送到医院,醒来后的她带病坚持参会,并在第二天的联组讨论上请同组委员代为发言;刚刚结束国外访问的刘中民委员连夜赶到南昌参会,为了履行好委员职责又不耽误工作,他利用会议间隙,在南昌召开班子民主生活会;来自澳门的梁安琪委员,利用午餐时间主动对接省政协农业和农村委员会,商讨江西农产品走出“国门”事宜……

  赢得省委书记大会点赞的这些生动履职故事,是十二届省政协坚持严起来、紧起来、实起来,以一线状态、一线作为实现良好开局的缩影。

  本次会议共收到大会发言364篇,是去年的两倍多;收到委员提案779件,比去年多出200多件;分组讨论政府工作报告时,有388位委员发言,编发的简报就有114页,是去年的3倍多。不仅数量增加,质量也提升,26日和28日,会议分别举行两次大会发言,24位委员登上发言席,台上台下掌声不断。

  对省政协委员杨小华《庐山别墅保护与利用刻不容缓》等发言,刘奇还提出跟踪调研办理落实的要求。

  “会议期间,各位委员和列席会议的同志以高度的政治责任感、历史使命感,聚焦我省经济社会发展大事和民生实事,广泛协商讨论,积极建言献策,提出了富有建设性的意见建议,充分体现了履职担当、奋发有为的精神状态,生动展现了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的生机活力。”刘奇的点赞,饱含真情,令人鼓舞、振奋。

  “台下‘练好功’,台上‘发好声’,建言建到点子上,议政议到关键处。”省政协主席、党组书记姚增科强调,要倍加珍惜人民政协进入了一个天时地利人和、大有作为的新时代,扛起责任、担当使命,谦虚谨慎、戒骄戒躁,居安思危、求真务实,以实际行动和成绩,助力富裕美丽幸福现代化江西建设,庆祝新中国和人民政协成立70周年。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网