收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

“两会”上,省政协委员建议政府补贴老旧小区加装电梯

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2019-02-01 10:04

  在今年的江西“两会”上,江西省政协委员欧阳楚英提交了一份《关于积极支持既有楼房加装电梯的建议》的提案。

  近年来南昌市有些单位(如南昌大学、江西师范大学等)已经有住户自发集资加装电梯。另外还有不少住户正在积极筹备加装电梯。但是,在申请报批以及具体操作过程中有不少困难。由于该项工作涉及房管、规划、建设、国土、质监、消防等多个部门,只有政府牵头才可能解决。

  加装一部电梯要多少钱呢?记者在采访中了解到,一栋七层的居民楼,如果在楼外加装电梯,费用在40万元左右。如果该建筑过去预留了电梯井,只需要20万元左右。

  江西省政协委员欧阳楚英在提案中建议省政府进一步督促有关部门和各市县(区)政府尽快出台“既有住宅增设电梯”的文件,以便积极有效地推进这项民生工程。另外参照兄弟省市的做法,对加装电梯给予适当的财政补贴。记者了解到,北京海淀区最高补贴为70万元;重庆、青岛、济南等最高补贴25万元;杭州、南京最高补贴20万元;西安最高补贴15万元;广州、福州最高补贴10万元。(信息日报记者左阳天)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网