收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  热点专题

省政协十二届二次会议书面发言摘登(之一)

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-02-12 11:24

  民盟省委会:

在社区开展推进楼/院式养老模式

  互联网+ “五全六能”楼/院式养老模式(简称楼/院养老)是在国务院和地方政府关于发展居家和社区养老服务的规划和指导意见下的产物。它源于章金媛老师的“南昌南丁格尔志愿服务团”的长期实践,凝炼出的一个新型养老模式,得到了学术界认可。该模式具有实用性,在我省社区开展先行先试很有必要。为此,建议如下:

  政府支持该项目在部分社区开展先行先试,总结出可复制可推广的典型经验。

  推进政产学研用结合,政府应加强创新平台搭建,发挥各方养老资源、资金、人才和技术等优势,使之服务于群众,突出“互联网+五全六能”养老服务的公益性、福利性、社会性、群众性的主导地位。

  重视养老人才的培养和挖掘,明确楼院式养老模式的运营管理由居家和社区养老服务中心(公司)承担;以第三方的形式,通过公建民营、民办公助、股权合作的方式管理,保证养老运营的公益性并兼顾经营者的合法利益。

  严格实行监督和评价机制,定期开展由养老用户、社区代表、专家学者和政府职能部门组成的评估活动,对存在的问题及时进行整改,使该养老模式得到进一步完善。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网