收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

芦溪县政协委员朱喜涛:在异乡大放光彩

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-02-12 11:29

● 刘 娇

  芦溪县政协委员朱喜涛,河北唐山人,现任江西强联电气有限公司党支部书记、总经理。

  事业上,他是一个永不满足的人,不断寻求新的超越和突破。自2016年11月以来,他始终把企业做大做强作为发展目标。为了企业发展,他随遇而安,生活俭朴。把家从河北搬到了公司办公室,一心扑在工作上。通过对市场的科学研判和对企业自身问题的审视与分析,提出了一整套振兴企业的方案。即以科技为先导、以品牌树品质,将高端产品作为市场的切入口。在他的带领下,公司自主研发的新产品棒形悬式瓷绝缘子系列产品已经进入批量生产,公司2期新厂区生产线也已正式启动。2017年度完成产值1.16亿元,实现了强联公司年产值的首次亿元突破,上交税收1000余万元。获得江西省守合同重信用单位,江西强联商标被评为江西名牌产品。

  “在其位,谋其政。我很珍惜这份荣誉,更深感责任重大。”自当选为芦溪县政协委员以来,他在繁忙的工作中挤出时间自学政协知识,并积极参加政协各类履职活动。作为电瓷产业龙头企业负责人,作为江西省电瓷商会副会长,他深知“一枝独放不是春,百花齐放春满园”的道理。他的目标是不仅把自己经营的企业做大做强,更要带动整个电瓷产业发展。“没有调查就没有发言权”,在对电瓷行业进行整体调研分析后,他提出《推动芦溪县电瓷产业发展的建议》的提案。在芦溪县政协五届三次会议上,他踊跃发言,提出产品质量第一,瞄准中高端产品;上下游企业必须严格把关,设置准入门槛;多引进一家天燃气公司,避免市场垄断等建议助力电瓷产业良性发展等建议。建议得到县委、县政府的高度重视和采纳,对电瓷行业进行了整顿与优化,提升了整个电瓷产业的品质与效益。

  “来到上埠就感觉这里的人们特别亲切,我早把这里当成了我的第二故乡。”军人出身的朱喜涛,骨子里有着军人的正义与善良,血液里涌动着无私与热心。他觉得企业家首先必须要有高度的社会责任感,在发展企业的同时,造福社会,回报社会,实现经济效益和社会效益的双赢。因此,“扶贫、赈灾、助残、兴学”等公益事业,他一样没有落下,两年来累计捐款20余万元,获评上埠镇“最美扶贫人”。积极关心贫困职工,把职工的事当作自己家的事,“哪家有事,哪家帮”。公司招工总是优先安排贫困户和下岗工人就业,在他经营期间,安排贫困户和下岗工人就业30余人。

  无论何种身份,朱喜涛都能做到自由切换、全力以赴、游刃有余,这个异乡人正在他的“第二故乡”芦溪大放光彩。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网