收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

樟树市政协常委肖永革:牢记使命忠诚履职 热心公益倾情奉献

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-02-19 11:06

● 习志明 付建红

  2018年在樟树市粮油公司旁的省米厂铁路旁新修了一条长约200米的水泥路,大大方便了当地居民的出行,当地居民亲切地称之为“永革路”,这是当地居民为感谢市政协常委肖永革心系百姓慷慨解囊的义举,将这条路唤作“永革路”。

  肖永革系湖南娄底人,现任樟树市政协常委、江西宏宇能源发展有限公司董事长兼总经理。该公司是2007年落户于樟树的首批省级循环经济试点企业,属江西省重点项目,在企业发展的同时,肖永革高度重视节能和环保,大胆进行科技创新和技术改造,连续三年督促企业新增3亿多元投入环保设施升级改造,达到环保排放最高标准。

  他积极推动企业党建工作,在江西宏宇项目筹建的同时,同步建设了党、工会及共青团等组织,做到企业筹建与党组织新建同步;员工进企业与党员登记同步;健全组织与规范运行同步;企业生产经营与党员活动同步、并在党员中广泛开展先锋岗、星级党员、优秀党支部的评比,组织党员先后去井冈山、延安学习井冈山精神、延安精神。他坚持把党的发展理念融入企业文化之中,推行和谐企业建设,构建和谐企业。2012、2013年中共江西宏宇能源发展有限公司党委被省、宜春、樟树市委评为先进基层党组织。

  “我头衔很多,但我更看重的是政协委员这个头衔,作为一名政协常委,我感到光荣和自豪,同时感到更多的是责任和义务。”自2013年担任樟树市第七届政协委员以来,肖永革始终保持强烈的政治责任感和荣誉感,认真履行委员职责,积极参加樟树政协有关会议和调研、视察等活动。平时无论多忙,都不忘履行自己的职责,以政协委员的目光,时刻关注政府的中心工作和重大决策,积极参政议政,建言献策,撰写提案促进相关问题的解决。他站在战略的高度,响应樟树市融入南昌大都市圈战略规划和构建一江两岸城市发展格局,在深入调研的基础上,认真分析樟树市港口现状,樟树市政协八届三次会议期间向大会提交了《关于推进新钢物流落户樟树港的建议》的提案,得到了樟树市委、市政府的高度肯定,樟树市成立了由市委副书记为组长、分管领导任副组长、市直有关部门主要负责人为成员的领导小组,与中国物流华东诚通物流有限公司形成上下联动机制,加大与新钢公司洽谈力度,最终促成新余钢铁集团和中江国际总投资超50亿的樟树河西商贸物流港项目建设。

  2013年他被樟树市政协评为“优秀政协委员”,在2016年换届时连任第八届政协委员,并当选为政协常委。他所撰写的提案也多次被评为“优秀提案”。

  他热心于精准扶贫、捐资修路、捐资助学等社会公益事业,为支持樟树市教育事业的均衡发展,无偿提供土地,主动投入3000万元用于建设御龙湾公立制小学和设立教育基金。公司从2013年开始至今每年安排不低于10万元专项经费分别慰问帮扶洋湖乡、中洲乡、洲上乡、阁山镇、鹿江街道等乡镇街道的困难群众。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网