收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  财政信息

江西省政协办公厅2019年部门预算

编辑:舒涛    来源:     2019-02-25 15:53

江西省政协办公厅2019年部门预算

目录

  第一部分江西省政协办公厅概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分江西省政协办公厅2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  第三部分江西省政协办公厅2019年部门预算表

  一、《收支预算总表》

  二、《部门收入总表》

  三、《部门支出总表》

  四、《财政拨款收支总表》

  五、《一般公共预算支出表》

  六、《一般公共预算基本支出表》

  七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

  八、《政府性基金预算支出表》

  第四部分名词解释

第一部分江西省政协办公厅概况

  一、部门主要职责

  江西省政协办公厅是江西省政协的工作机构,承担为江西省政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能服务的各项工作。江西省政协办公厅的主要职责是:

  (一)负责政协江西省委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议、秘书长会议以及其他重要会议、活动的组织和服务工作。

  (二)负责政协江西省委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议决议、决定的具体组织实施工作。

  (三)研究统一战线和人民政协的理论、政策,提出人民政协履行职能的工作建议;起草省政协的重要文稿;协调和组织人民政协的对内对外宣传工作。

  (四)负责协调、保障专门委员会实施专题调研和开展相关活动的组织服务工作。

  (五)负责省政协委员提案办理的协调和服务工作。

  (六)负责省政协委员视察、考察、调研及其他重要活动的组织服务工作。

  (七)整理、报送政协组织和委员履行职能形成的建议案,调研视察报告;收集和反映社情民意信息;处理政协委员和人民群众的来信来访。

  (八)负责与中共江西省委、省人大、省政府有关部门的工作联系,负责与省各民主党派、工商联的联系协调工作;指导市、县(市、区)政协的相关工作开展。

  (九)参与省政协委员的协商推荐等有关人事工作。

  (十)负责省政协机关(含八个专门委员会)的机构编制、干部人事管理和外事工作。

  (十一)负责省政协及机关的后勤保障及接待工作。

  (十二)承办省政协领导同志交办的其它工作。

  二、部门基本情况

  2019年江西省政协办公厅共有预算单位1个,包括江西省政协办公厅本级,编制人数小计134人,其中:行政编制人数111人,全部补助事业编制人数23人,实有人数小计223人,其中:在职人数小计127人,包括行政在职人数105人,全部补助事业在职人数22人,离休人数小计3人,退休人数小计87人,遗属人数5人,长赡人员1人。

第二部分江西省政协办公厅2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

   (一)收入预算情况

  2019年江西省政协办公厅收入预算总额为4597.08万元,较上年减少317.23万元,其中:一般公共预算拨款收入4343.1万元,较上年预算安排增加75.2万元;国库集中支付网上结转253.98万元,较上年预算安排减少392.43万元。

  (二)支出预算情况

  2019年江西省政协办公厅支出预算总额为4597.08万元,其中:

  按支出项目类别划分:基本支出2173.48万元,较上年预算安排增加156万元,包括:工资福利支出1767.58万元,商品和服务支出329.7万元,对个人和家庭的补助76.2万元,项目支出2423.6万元,较上年预算安排减少473.23万元,其中:商品和服务支出2213.94万元,资本性支出209.66万元。

  按支出功能科目划分:一般公共服务支出4254.15万元,较上年预算安排减少323.08万元;社会保障和就业支出181.5万元,与上年预算安排持平;卫生健康支出122万元,较上年预算安排减少2万元;住房保障支出39.43万元,较上年预算安排增加7.85万元。

  按支出经济分类划分:工资福利支出1767.58万元,较上年预算安排增加243.73万元;商品和服务支出2543.64万元,较上年预算安排减少555.61万元;对个人和家庭的补助76.2万元,较上年预算安排增加3.88万元;资本性支出209.66万元,较上年预算安排减少2.92万元。

  (三)财政拨款支出情况

  2019年江西省政协办公厅财政拨款支出预算总额4343.1万元,较上年预算安排增加75.2万元。

  按支出功能分类划分:一般公共服务支出4009.1万元,社会保障和就业支出181.5万元,卫生健康支出122万元,住房保障支出30.5万元。

  按支出经济分类划分:基本支出2015.3万元,较上年预算安排增加75.2万元,包括:工资福利支出1620.6万元,商品和服务支出329.7万元,对个人和家庭的补助65万元,项目支出2327.8万元,与上年预算安排持平,包括:商品和服务支出2173.8万元,资本性支出154万元。

  (四)政府性基金情况

  没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2019年部门机关运行费预算329.7万元,比2018年预算减少79.4万元,减少19.41%。

  按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (六)政府采购情况

  2019年部门所属各单位政府采购总额540.81万元,其中:政府采购货物预算377.81万元、政府采购服务预算163万元。

  (七)国有资产占有使用情况

  截至2018年8月31日,部门共有车辆28辆,其中,一般公务用车28辆。

  (八)一级项目绩效目标设置情况

  2019年实行绩效目标管理的一级项目5个,涉及资金2423.6万元,其中:二级项目19个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目4个,涉及资金1611.34万元),涉及资金2423.6万元。

  附:江西省政协办公厅一级项目绩效目标表

  二、2019年“三公经费预算情况说明

  2019年江西省政协办公厅"三公"经费一般公共预算安排392.8万元,其中:

  因公出国(境)费40万元,与上年持平。

  公务接待费180万元,比上年减15万元,主要原因是:落实中央八项规定和省委有关规定,减少公务接待。

  公务用车运行维护费64.8万元,比上年减78.4万元,主要原因是:根据总量控制原则,压缩公务用车运行维护费,保障公务用车购置费充裕。

  公务用车购置费108万元,比上年增减108万元,主要原因是:2019年有八辆公务用车已到服务年限或超过限制公里数,需更换。

第三部分江西省政协办公厅2019年部门预算表

  第三部分江西省政协办公厅2019年部门预算表

  一《收支预算总表》

  二《部门收入总表》

  三《部门支出总表》

  四《财政拨款收支总表》

  五《一般公共预算支出表》

  六《一般公共预算基本支出表》

  七《一般公共预算“三公”经费支出表》

  八《政府性基金预算支出表》

  第四部分名词解释

  一、收入科目

  各部门结合实际进行解释。

  (一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

  (二)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  一般公共服务(类)政协事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  一般公共服务(类)政协事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  一般公共服务(类)政协事务(款)政协会议(项):反映政协召开政治协商会议等专门会议的支出。

  一般公共服务(类)政协事务(款)委员视察(项):反映政协委员开展各类视察的支出。

  一般公共服务(类)政协事务(款)参政议政(项):反映政协为参政议政进行调研、检查等方面的支出。

  一般公共服务(类)政协事务(款)其他政协事务支出(项):反映除上述项目以外的其他政协事务支出。

  社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政事业单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

  卫生健康支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)发放的用于购买住房的补贴。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网