收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

理好新旧民心账

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-02-26 15:46

● 王晓龙

  不管是“新账”还是“旧账”,都是老百姓的利益账、党和政府的民心账。要让“新账”“旧账”都为民造福,建好承接制度是关键。

  治理体系更加完备,权责定位更加清晰,职责划分更加科学……近日,随着机构改革工作在全国各个县市区陆续铺开,不少单位部门都在此次改革中整合了资源、优化了职能、鲜明了任用导向。

  毋庸讳言,机构改革伴随着大量的人事变动,特别是权责的划分与整合,让不少单位送走了旧官、临来了新官。诚然,人事变动是激发单位活力与干劲的源头活水,新官上任,新理念、新思维、新方法,既是调动单位干部职工积极性的有效手段,更是推进工作、开拓局面的“破城锤”“锐利器”。然而,现实中不少单位在更换领导后,常常会出现“新官不理旧账”的现象,不仅会造成政府诚信不彰,更会破坏当地营商环境,影响当地经济发展状态,直接或间接损害群众利益。此时,正值机构改革关键时期,保障新旧交替不断档脱节正是涉改单位能否高效有序运行的“压舱石”“稳定器”。

  李克强总理在2018年政府工作报告中指出,政府要带头讲诚信,决不能随意改变约定,决不能“新官不理旧账”。不得不说,“新官不理旧账”的原因是多方面的,其复杂程度是“顽疾”难治的根本所在。一是某些新官的管理发展理念与旧官有本质区别,导致新官不愿不想理旧账;二是有的新官上任总想立新功、出新彩,认为把旧账理好理顺都是在为前任脸上“贴金”,只想烧好自己的“三把火”;三是有的前任债台高筑,财政捉襟见肘,新官为维护单位正常运转,不敢不能理旧账。但不管原因如何,“新官不理旧账”损害的是政府的公信力,彰显出的是干部的不担当、不作为。

  其实,不管是“新账”还是“旧账”,都是老百姓的利益账、党和政府的民心账。要根除此项“顽疾”,让“新账”“旧账”都为民造福,建好承接制度是关键。一方面,当旧官离任时,纪检、审计等部门必须对任期内的经济事项、决策部署做好评估、备案,厘清旧账中的好账、坏账,让新官心中有数,让旧官清白离任。另一方面,要把“新官理旧账”贯穿融入到干部提拔任用、评先评优全过程,对不理旧账的干部要严肃问责,必要时更要坚决拿下来。如此以制度为保障,既能倒逼干部讲诚信、担责任、尽实干,更能保证工作的接续与稳定。

  任何伟大的事业都离不开时间的积累、责任的接续,只有把旧账理好理顺,把新账接牢记实,老百姓的利益账与党和政府的民心账才能理好算实。如此,新官的“火”才能燃料十足,越烧越旺。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网