收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

章贡区政协网上“晒”提案答复

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-03-05 11:33

  提案办理答复网上公开,会有什么效果?新年伊始,赣州市章贡区政协在2018年度办复提案中遴选了39件提案办理答复在网上公开,市民登陆区政府网站或区政协网站便可看到提案承办单位的办理答复意见。此举得到政协委员和市民的点赞。

  “我提交的提案很快就得到了相关部门的回应,还被列为重点督办提案,分管的区领导多次召集各方力量协商办理。”区政协委员彭旗的提案《关于城乡垃圾分类的建议》是39件公开办理答复的提案之一。她说,“网上公开,让我感受到了政协提案的力量,更激励我多深入基层一线了解社情民意,多提高质量有实效的好提案。”

  “提案办理答复公开让提案的办理变得更加公开透明,人民群众知晓的同时还能起到直接监督作用,让提案更好落地生根。”区政协委员刘绿水正表示,公开“晒”答复不仅仅是形式上的突破,还体现出政府对政协工作的重视,更通过公众关注形成软约束,增强提案办理实效。

  章贡区赣江街道居民李汉株说:“提案办理答复公开,让老百姓知道政协关注啥,部门是怎么落实的,更让我感觉到政协就在身边!”

  据悉,下一步,该区还将进一步推动提案内容、办理过程、答复结果等信息向市民公众公开。“我们就是要以网上公晒提案及答复,促进委员履职尽责更加认真、更加规范、更加严谨,让他们多去学习调研,撰写出更接地气、更连民心的好提案。同时也促进提案承办单位更加尽心尽责地去办理提案,提升办理实效。”该区政协提案委负责人介绍说。(何斌)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网