收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

新建区政协委员带头促“三风”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-03-12 10:03

  “毛笔手书的春联,更有年味!”春节前夕,新建区政协委员除了像往常一样走访慰问困难群众,还在区政协领导的召集下深入居民小区“摆摊设点”,现场挥毫泼墨,向群众赠送春联,得到居民的点赞。近年来,新建区政协开展“委员进社区带头促三风”活动,带动了当地家风、民风、社风的健康提升。

  区政协民建界别的政协委员中,有多位来自是卫生系统的专家。区政协常委、区卫计委血地办主任邹淑亮作为该组的召集人,多次组织医药行业的行家里手深入文教路社区、文润社区、松湖镇仙亭村等地开展健康义诊、送医送药活动,得到当地群众的高度点赞,连连道谢。

  程伟川委员在区商务局工作,他组织并深入社区和基层乡镇开展电商培训近二十场次,受益群众近千人,得到各级诸多媒体的关注。

  区政协干部周三岗,精通国学文化、潜心研究新建传统家风,去年就赴新建二中、文峰社区、花果山社区等投身“三风宣讲”活动数十场,广泛弘扬了正能量、传播了好家风,有效地为区“三风”活动的提升注入了丰实的思想内涵。

  结合自身优势,服务基层“三风”不止步。新建区政协委员在履职上既做到了各社区、各乡镇全覆盖,又利用委员专长交叉履职,让更多的基层群众享受政协委员的“春风沐浴”。 (罗建强)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网