收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

铅山县政协委员支招民营经济发展

破解民营企业之“难”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-03-12 10:04

  “虽然目前民营企业发展稳中向好,但由于受劳动力价格不断攀升、环保成本加大、土地价格上升等因素影响,经营成本居高不下。许多中小微型企业面临融资难、招工难、办证难、降成本难、创品牌难等诸多困难,毫不夸张地说:怎一个难字了得?”近日,在铅山县政协十五届四次会议上,与会委员围绕县域民营经济发展畅所欲言。

  “我县民营经济利税占比已超过90%,民营经济活则全县活,民营企业好则铅山好。建议兑现优惠政策要快作为,环保、安监等执法部门在执法过程中要区别对待,不搞运动式和一刀切执法。”工商联界别委员周福旺的话引起了大家的共鸣。

  “民营企业抵御风险能力差,依靠资本市场直接融资的少之又少。建议县委、县政府积极搭建政银企融资平台,设立过桥贷款缓解企业融资难、融资贵问题,同时鼓励、引导银行把资金放贷给前景好、刚起步的优质企业,多一些雪中送炭,少一点锦上添花。”潘海波委员直截了当提出建议。

  蒋忠庆委员说,要重视非公经济人才培训,加快培育一批创新产业示范基地和公共服务示范平台拓宽民营经济发展空间。

  热烈的讨论中,共识在不断凝聚。

  参加讨论的县政协副主席鲍有根指出,要以党建为引领,以加强非公党建为抓手,坚持服务至上、从我做起,全力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境,着力构建“亲”“清”新型政商关系,促进民营企业健康发展。 (余道开)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网