收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

湖口县政协九届四次会议联组讨论侧记

“新手”委员老练建言

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-03-12 10:05

  “虽然我是个‘新手’,经验不多,但这次机会来之不易,我得好好把握。”

  3月1日下午,湖口县政协九届四次会议第一讨论组现场,县政协委员、县委统战部副部长兼工商联党组书记陈爱水首先给大家打了个“预防针”。

  “面对民营企业融资难的问题,我们要找到痛点、难点,要像解剖麻雀一样扎下来、钻进去。”陈爱水开门见山,直奔重点。

  他呼吁,要支持民营企业健康发展,就必须解决企业融资这个“老大难”问题,让民营企业家安心谋发展,走向更广阔的舞台。“今年的《政府工作报告中》,明确了2019年民营经济发展的方向,内容丰富、措施给力,对于民营企业来说是个重大机遇,让人振奋。”

  铿锵有力的发言赢得了全场热烈掌声,“老委员”们频频点头表示肯定。

  坐在陈爱水身旁的刘岩委员来自医药卫生界别,是为数不多的90后委员,第一次以县政协委员身份发言的他毫不“怯场“,直言“《政府工作报告》中明确写道:坚持人民至上,民生福祉持续增进。民生实事节节推进。深入推进医药卫生体制改革,县级公立医院财政拨款提高到100%。完成20所村卫生计生服务室标准化建设,建成“婚育一站式服务中心”,荣获全省计划生育工作先进县等都实现新发展,太振奋人心,鼓舞士气,我们都应该立足本职岗位,充分发挥各自职能优势,出谋划策、献计出力,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。”

  刘岩委员的热情,让气氛一下子活跃了起来。

  两会“新”声,还在继续…… (刘淑敏)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网