收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  时政新闻

上月江西居民生活必需品价格略涨

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2019-03-13 09:19

  日前,记者从省价格鉴定监测管理局了解到,今年2月,全省居民生活必需品价格受节日因素影响略有上涨,总体稳定。全省列入监测目录的65种居民生活必需品平均价格环比46种商品价格上涨,13种商品价格下跌,6种商品价格持平。

  2月,全省生猪收购价、鲜猪肉价格略涨。生猪平均收购价格每500克6.33元,环比上涨2.48%,与去年同期相比下跌16.32%,猪粮比价为5.98∶1。鲜猪肉每500克平均零售价格分别为统装肉12.04元、精瘦肉14.52元、排骨21.28元,环比分别略涨1.20%、0.74%、4.64%,与去年同期相比分别下跌5.52%、5.47%、0.89%。

  同时,全省活禽价格有涨有跌,禽蛋价格微跌。蔬菜和水果价格均有所上涨,其中列入监测目录的17种蔬菜平均价格环比16升1降,与去年同期相比为11升6降。(记者陈璋)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网