收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

汤建人:鼓励音体美专业大学生进村支教

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-03-15 10:33

  “大力开展音体美专业大学生赴农村学校支教志愿服务,既能有效缓解农村学校音体美专业教师紧缺矛盾,又能帮助青年大学生修好走向社会的第一课,系紧系好系牢养成正确价值观世界观的第一粒扣子。”3月10日,住赣全国政协委员、省政协副主席汤建人接受采访时说。

  “支教生在校吃住,专注音体美教育教学,为乡村教育注入了新的活力,丰富了农村孩子的学校生活,孩子们更活跃阳光了。支教大学生在奉献过程中也收获了初为人师的喜悦和受到学生爱戴的成就感。”汤建人详细介绍了缓解农村小学音体美专职教师紧缺的“江西模式”。

  汤建人建议,由国家教育部、文明委、财政部、人社部、公安部等多部门联合组织,大力开展音体美专业大学生赴农村学校支教志愿服务。将支教志愿服务与大学生实习有机结合,形成鼓励引导音体美专业大学生赴农村学校开展支教志愿服务的长效机制。(本报特派记者 邹滔 王磊)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网