收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

谢茹:用好红色资源 深化青少年交流

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-03-15 10:33

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强”。3月7日,住赣全国政协委员、省政协副主席谢茹接受采访时表示,当前,在利用红色资源促进与港澳台青少年交流中,还存在内地(大陆)与港澳台青少年双向互动少的问题,港澳台青少年来的多,内地(大陆)出去的少,且缺乏长期规划,重宣传形式、轻交流内容,缺乏定期联络机制,后续跟踪反馈不够,极大影响了青少年交流的成效。

  谢茹建议,建立青少年交流工作联席会议制度,加强同港澳台有关机构的沟通协调,掌握工作动态。建立港澳台青少年交流基金会,支持更多青少年团组赴港澳台开展交流活动,全面提升双向交流的层次与效果。建立红色文化旅游信息交流平台,及时掌握港澳台青少年来内地(大陆)交流的成果。在红色资源集中省份,重点支持建设一批部省共建的青少年交流基地。 (本报特派记者 邹滔 王磊)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网