收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

孙菊生:加强公办幼儿园教师队伍建设

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-03-15 10:34

  “以江西为例,全省公办幼儿园至少需补充编制3.3万余个。”住赣全国政协委员、省政府副省长孙菊生在今年提交的提案中建议国家层面加强部委间协调沟通,加强顶层设计,完善公办幼儿园教师配置工作。

  孙菊生呼吁,尽快在国家层面核定公办幼儿园教职工编制标准,保障公办幼儿园教职工待遇;支持鼓励各地创新幼儿园编制管理方式,鼓励各地探索公办幼儿园编制“集中管理、统筹调配”“编制保障核心岗位人员+政府购买服务方式”“定编不定人”“设立编制控制数”等多种编制管理方式;加大政府购买服务力度,明确各级财政部门将学前教育服务列入政府购买服务指导性目录,尽快制定公办幼儿园等公益二类事业单位财政拨款改为政府购买服务管理办法;将使用聘用教师控制数招聘的教师纳入机关事业单位人员社会养老保险参保范围。 (本报特派记者 邹滔 王磊)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网