收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动  >  姚增科

姚增科主持召开省政协十二届第二十六次主席(扩大)会议

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-03-19 09:38

  3月16日,省政协召开十二届第二十六次主席(扩大)会议,传达学习全国两会精神,结合省政协工作研究贯彻落实。省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话。省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、肖毅、刘卫平、雷元江,秘书长汪爽出席。

  会议认为,在全面建成小康社会关键之年召开的这次全国两会,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步明确了国家大政方针,确定了今年工作的总体部署和重点任务,为我们做好下一步工作指明了前进方向、提供了根本遵循,要认真学习领会,抓好贯彻落实。

  姚增科强调,要学深悟透习近平总书记全国两会期间重要讲话精神,研读政府工作报告、政协常委会工作报告、“两高”报告原文,把握精髓要义,明确目标要求,扛起人民政协的政治责任。要把“上情”与“下情”结合起来抓落实,坚持问题导向和效果导向促履职,精准选题立项,深入调查研究,着力提升“言值”。要转作风、转方式、增质效,防止“大而全”“长而空”,又力戒“短而空”“少而虚”,搞忙而无用的形式主义,按想当然办事的官僚主义。要保持一线状态、奋斗者的姿态和干劲,敢于斗争、勇于担当,要坚持发扬民主与增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,交出含金量高的“政协答卷”“委员作业”,干出新时代人民政协的新样子。

  李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、雷元江、汪爽作了发言。会议还审议通过了省政协十二届常委会第六次会议方案和人事事项。

  省政协副秘书长,各专门委员会主任、专职副主任、副巡视员,办公厅副主任,驻机关纪检监察组组长,各处室负责同志列席。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网