收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  他山之石

河南省政协:明确今年为“工作高效落实年”

编辑:舒涛    来源:人民政协网     2019-03-20 09:48

  以“一流的标准、一流的作风、一流的服务”,把政协机关建成“政协委员之家、各界人士之家、基层政协之家、干部职工之家”是十二届河南省政协确定的总目标。2019年是河南省政协的“工作高效落实年”。省政协十二届二次全会闭幕大会上,省政协主席刘伟明确提出,要在各项工作中见诸行动,提高站位抓落实、韧劲十足抓落实、凝心聚力抓落实、增强本领抓落实、争创一流抓落实。

  省政协党组马不停蹄召开扩大会议和民主生活会,研究2019年协商工作计划,查找工作不足。日前,《中共政协河南省委员会党组2019年工作要点》印发。

  河南省政协出台的今年工作要点,责任分工方案突出了狠抓落实和工作的具体细节。共分六大部27条的工作要点,被细化为常委会专题议政、专题协商会、月协商座谈会、协商性民主监督活动、视察考察、专题调研、重要会议、重大活动、学习培训、制度建设、其他重要工作等11个方面共计129项工作,责任部门、完成时间都有明确规定。工作任务比往年增加了30多项,职责分工更加明晰。

  组织开展远程提案办理协商是省政协今年的一项创新工作,计划于3月份完成。日前,省政协办公厅主任组织召开协调会进行安排部署;随后,省政协副主席钱国玉主持项目推进会,听取相关部门工作进度汇报;目前,视频会议系统已成功搭建。2019,快速、高效将成为河南政协的工作节奏。(记者王有强陈明丽)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网