收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

牢记使命不松懈 履职尽责显风采

——住赣全国政协委员龙国英参会记

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-04-09 16:31

● 尹雨

  经过深入调查研究和精心撰写准备,3月7日,参加全国政协十三届二次会议的住赣全国政协委员、南昌市副市长龙国英向大会提交了《推进医学检查检验结果互认落地见效》《博物馆免费开放还应加强资金扶持力度》《推进健康南昌建设提高群众身体素质》《把基层医疗做优做实、做细做精》等提案和大会发言。

  作为分管文化广电新闻出版等工作的副市长,龙国英对近年来出现的“文博热”非常关注,建议全国博物馆全面免费对外开放,为人民群众提供更为优质的文化服务。针对免费开放的博物馆在资金保障方面遇到的困难和问题,龙国英建议,定期核定免费开放资金补助标准,不断扩大免费开放资金补助范围,建立免费开放资金绩效考评制度。

  “医学检查检验结果在很多地方始终没得到互认,这个问题迫切需要得到解决落实,”龙国英对健康话题也十分关注。多年来,尽管从国家到地方相关部门就医学检查检验结果互认的“老大难”问题反复发文强调,依旧难以落实见效。龙国英在今年全国两会上再一次对这个百姓非常关注的问题加以推动。

  “我们常说‘健康是福’,没有全民健康就没有全民小康”,龙国英认为要把基层医疗做优做实、做细做精。龙国英介绍,今年,南昌市将全面推进健康南昌建设,市政府工作报告中也提到的广泛开展全民健身活动,提升分级诊疗和家庭医生签约服务质量,加快建立远程医疗服务体系等是南昌市在2019年的工作重点。龙国英说,“更高水平的医疗卫生服务是人民美好生活的重要保障,南昌市医疗体系改革的脚步将永不停歇。”

  2018年,中央军委训练管理部军事体育训练中心与南昌市人民政府展开合作共建,宣布中国人民解放军所有军体项目运动队将以“八一南昌”之名,参加国家体育总局或体育单项协会举办的年度赛事。“一座热爱运动的城市,必定充满生机和活力”,龙国英对南昌打造体育城市信心满满,“在‘八一’主场,这座英雄城的精神必将通过体育这种方式,得到释放和升华。”

  会议期间,龙国英还以高度的责任感和使命感,发挥积极性和主动性。3月8日,龙国英利用政协休会时间专程到北京马连道茶叶市场调研,“会休人不休”,在履职中度过一个特别的“三八”国际妇女节。她表示,“作为全国政协委员,要时刻牢记光荣使命,履职尽责为人民群众代言,提出有价值的意见建议,以实际行动为新中国成立70周年、人民政协成立70周年、多党合作制度确立70周年献礼。”

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网