收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协文化

旗袍女子醉倾城

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-04-12 10:28

□ 杨丽丽

  徐志摩在《沙扬娜拉》一诗中曾对女子有一句最美的描写:“最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞。”低头、温柔、水莲花、娇羞,这美丽的字眼让我不自觉地想到了身穿旗袍的女子,她们如诗如歌,娇羞动人,柔软细腻的刺花旗袍像水一样流淌在身上,流淌出无限的风情……

  旗袍女子是淡雅从容的,像小溪流过春天,像白云飘荡天际,更像一枝枝白梅被刺绣在轻薄柔软的丝绸上,一举手一投足都流露出诱人的气质与风韵。她们是徜徉在优雅与灿烂间的一抹诗意,带给人们无限遐想和回忆。

  旗袍女子是温婉细腻的,像一把油纸伞,带着诗情画意轻盈地飘过江南雨巷,甩出一朵一朵的宋词,亦或者是一位玲珑的少女,绞着锦帕,咿咿呀呀唱着昆曲。于是乎,旗袍、江南、雨巷这流动的韵律就倾城了时光。穿旗袍的女子就像一朵朵香风细雨里的水莲,每一步行走都充满了活色生香的魅力。

  旗袍女子是满腹诗书的,像张爱玲,像雪小禅,像白落梅,能用一生一世写下惊心动魄的情话,更能用生花妙笔留下一篇篇清丽雅致的文字。她们如水,似月,袅袅娜娜,在滚滚红尘里惊艳着时光。

  旗袍女子是气质高雅的,她们盛开在岁月里,高洁过荷花,优雅过玉兰。她们芬香四溢,行走在斑斓的世界里,梦幻的身影,如一幅淡淡的水墨,在时光深处摇曳生姿。

  旗袍女子是妖娆的,贴身的剪裁勾勒出摇曳的身姿,抚红弄翠、临水照花,像一个散发着无限风情的精灵,像一株春天里吐露嫩叶的新柳,一举一动都带着风情,一笑一颦都带着春意。

  旗袍女子是独特的,她们是春天绚烂的花朵,是夏天缠绵的雨滴,是秋天静美的红叶,也是冬天纯洁的雪花。

  这便是旗袍女子。她们淡雅从容,她们心思细腻,她们才情横溢,她们摇曳多姿,她们知性优雅,她们婉柔宁静,她们是滚滚红尘中那一抹古典柔美的诗情画意,倾心亦倾城。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网