收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

吉安市政协:一条社情民意促增一条公交线路

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-04-12 11:11

  “没想到关于增开公交线路的社情民意,采纳落实得这么快。”4月2日,吉安市政协委员肖吉雄高兴地表示。

  原来,尽管吉州大道沿线小区越来越多、人气越来越旺,但沿线市民到城南市行政中心方向却只有10路一条公交线路通达。沿线不少市民反映,早晨这趟公交车不好坐,要么太挤、要么太难等,有时错过一趟公交再等二三十分钟还不见踪影。市政协委员肖吉雄了解到这一情况后,对此展开调研并撰写了《关于增加吉州大道通往市行政中心公交线路的建议》。针对赣江大桥重建施工,10路公交车经常堵在路上的情况,提出建议增加一条贯通吉州大道途径城南市行政中心的公交线路,最大限度地方便吉州大道沿线群众出行。3月28日,该市政协及时将建议以社情民意专报形式报送市委、市政府。次日,市委主要领导专门作出批示,要求分管副市长组织研究。即日,市政府组织相关部门及市公交公司对肖吉雄委员反映的情况进行专题研究。

  4月2日,市公交公司专程到市政协办公室,就社情民意办理情况专门作出答复。通过实地勘察和研究,市公交公司决定增开一条连接城北和城南片区的公路专线,途径吉州大道、市行政中心、东方医院,更好地满足群众出行需求,委员的建议得到了采纳。 (张早来)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网