收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

高安市大力引进高端人才

政协出实招 政府“放大招”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-04-12 11:14

  “我们高安又多了一个院士工作站!”高安市政协委员、工业园管委会主任刘德诚欣喜地说。近日,江西合盈生物科技有限公司院士工作站授牌仪式在高安市举行,这是继去年12月方方机器人智能教育团队落户高安后的又一个院士工作站,也是该市落实政协关于人才引进建议的一个重要成果。

  去年1月召开的市政协六届三次全会上,农工党高安总支副主委刘杜芳代表界别作了题为“关于优化人才生存与发展环境的建议”的大会发言,呼吁市委、市政府要高度重视现有人才的“留”和高端人才的“引”,引起与会人员广泛关注。会后,该市政协又组织相关人员,深入学校、医院、企业走访调研,梳理出相关问题及建议,在大会发言基础上,进一步形成《关于优化人才生存与发展环境建议》提案,针对人才观念狭窄、人才管理僵化、人才引进滞后、人才发展缺位、人才激励不够,难引进、留不住等问题,提出了确立人才优先发展理念、优化人才关怀环境、健全人才激励机制等一系列合理化建议。

  高安市委、市政府积极采纳,先后出台《关于加快推进人才发展体制机制改革激励人才创新创业的“1+3”实施办法》《高安市企业高层次及急需紧缺人才引进办法》等,突破人才发展体制障碍,创新人才引进与发展政策体系。其中,力争3年内引进和培育60名重点产业高层次人才(团队),引进和培养600名行业急需紧缺人才,吸引6000名以上高校毕业生和产业技术工人到高安创新创业的“人才引育‘666’工程”正着手实施,并成功引进方方机器人智能教育团队等高端人才落户。目前高安市各机关、学校、医院、企业纷纷以海纳百川的胸怀,广纳各路英才。

  据悉,高安市还将倾尽所能,为人才引进和培养提供全方位服务,在高层人才培育、科技合作交流、重大项目开发等方面积极作为。 (张晓云)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网