收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  党派团体

回看农工党省委会2018年工作亮点

在创新中奋进

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-04-12 11:22

● 农省宣

  2018年,农工党省委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进“思想建党、贡献兴党、人才强党、制度管党”为重点,积极履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职能,工作成绩可圈可点。

  推进一个专题教育活动——

  以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题,深入开展以“学思想、学精神、学党章、学党史、学本领,领导干部带头讲党课,创建优秀支部,做合格农工党员”为主要内容的“五学一讲一创一做”专题教育活动。省委会主委带头为全省党员讲授两场党课。全省组织讲党课数量达143次、参与党员达3600余人次。

  开展两大活动——

  开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年“六个一”活动。组织召开相关座谈会,并在省委会微信公众号和党刊上开辟纪念专栏。开展主题征文和书画作品征集活动。在机关建成“农工党江西省委会统一战线与多党合作教育长廊”。注重发挥农工党江西革命活动史料陈列馆教育作用。

  开展庆祝改革开放40周年活动。组织全省组织和党员集中收听收看庆祝改革开放40周年大会直播实况,并组织召开座谈、学习、讨论会,开展微信作品征集和展示活动。

  创新五大履职平台——

  网络云课堂培训平台。与国家行政学院合作举办思想建设网络云课堂培训班,得到农工党中央的充分肯定,2019年在全国进行推广。

  “农工党员之家”。省委会高标准建成“农工党员之家”示范点,南昌等市委会和省直组织共建成9个“农工党员之家”。

  党员活动日。结合农工党1930年8月9日成立的历史,将每月9日设立为全省组织“党员活动日”。

  健康江西大讲堂。推出“健康江西大讲堂”系列活动,共有42万余名网友通过直播平台收看节目。

  网络议政平台。组织开展“我为江西高质量跨越式发展献一策”活动,征集高质量建议40多条。

  取得六大突出成绩——

  思想建设方面,省委会微信公众号阅读量超13万人次;理论研究工作被农工党中央授予“先进组织工作奖”。参政议政方面,多个提案、建议得到省领导批示和肯定。组织建设方面,2018年党员净增长率达到5.6%。社会服务方面,在广昌县驿前镇、塘坊镇和都昌县西源乡启动“远程医疗会诊”工程;组织开展消费扶贫活动。脱贫攻坚民主监督方面,在都昌县建立小龙虾种苗繁育基地,成立院士工作站。机关建设方面,制定、完善近20项规章制度,在机关干部中深入开展“七个一”活动。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网