收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  时政新闻

“全民阅读 文化强省”专家论坛举行

施小琳出席

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2019-04-15 09:23

  4月13日,在第24个“世界读书日”即将来临之际,“全民阅读文化强省”专家论坛在南昌举行,省委常委、宣传部部长施小琳出席并致辞。

  施小琳强调,书籍是人类的智慧结晶和进步阶梯,阅读既有利于进一步坚定“四个自信”,为推动江西高质量跨越式发展提供不竭的动力源泉,也将有助于每一个人铸就人生的精彩。

  施小琳指出,江西是“文章节义之邦”,自古就有耕读传家、诗书继世的优良传统。认真贯彻落实总书记关于读书学习的重要要求和中央关于全民阅读的重要部署,要以“书香赣鄱”品牌建设为龙头,大力推动文艺精品的创作生产、公共文化服务设施的共建共享、传统阅读与数字阅读的相互融合,努力为群众提供更加便捷、更加人性化的数字阅读服务,推动全省全民阅读活动不断取得新成效。要大力弘扬阅读之美,大力倡导阅读之风,努力让每一个人都成为阅读者,让每一户家庭都成为书香门第,让每一座城市都成为阅读之城,让全民阅读成为赣鄱大地的新风尚。

  论坛上,中国作协副主席何建明、复旦大学中国研究院院长张维为、《百家讲坛》主讲人纪连海作了演讲,并与听众互动。(记者钟秋兰)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网