收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  他山之石

安徽亳州市政协常委首晒“作业”

编辑:舒涛    来源:人民政协网     2019-04-23 10:09

  “2018年,我提交市政协个人提案2件、大会书面发言材料1件、常委会和专题协商会发言3件、社情民意信息3件,其中1件被评为市政协2018年度优秀调研成果,一件被选为2019年市政协大会口头发言材料。”这是安徽省亳州市政协常委、涡阳县副县长蒋召亮在近日亳州市政协常委会议上主动向全体常委“晒”出自己的履职清单。

  当天会上,8名市政协常委进行了口头述职,其他常委也以书面形式进行了述职。政协常委在常委会议上述职,在该市政协历史上尚属首次。

  近年来,亳州市政协不断健全委员履职管理机制,实施每位委员年内至少参加1个重点议题协商、提交1件提案、反映1条社情民意信息、参加1次界别活动、为民办1件好事实事“五个一”工程。同时,强化委员履职考核,制定实施《委员履职量化考核办法》,采取一人一档案、一月一填报、一季一汇总、一年一总评的形式,对委员履职情况进行登记、统计、反馈和通报,将委员年度履职情况通报组织、统战部门和委员所在单位、推荐单位,并作为委员进退奖惩的重要依据。

  “通过常委述职活动,真切体会到政协常委是一份荣誉与信任,更是一份责任和使命,在今后的工作中,我将把责任扛在肩上、把事业放在心上,认真履职尽责,以实实在在的业绩体现价值。”市政协常委、民革亳州市委会专职副主委王紫娟表示。

  亳州市政协研究室主任纪恒庆介绍,亳州市首次实施市政协常委述职制度,常委会组成人员均按要求提交了年度履职报告,进一步发挥了履职示范表率作用。市政协给委员履职打分,并要求常委述职,进一步扎紧了政协规章制度的笼子,体现了政协工作规范化和管理的创新。(记者陈显锋)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网