收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

优化营商环境贵在持之以恒

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-04-26 11:28

● 张早来

  时下,一些地方为了招商引资,不惜拿出税收减免、财政补贴等方面的优惠政策,却忽视了对已有企业的培植。当招商优惠政策承诺兑现之后,后续培植无从谈起,甚至连当初的承诺还大打折扣。在企业遇到困难和问题时,一些地方却“眼睛向外”,没有去雪中送炭。长此以往,企业变得更加谨慎,即便地方拿出更大的优惠力度、更实的举措,企业也不敢轻易扩大投资。在引进企业投资的基础上,让企业留得住、发展的好,需要的不仅是一时的政策环境,更要持之以恒的行动,这才是营商环境的最亮名片。

  如果说企业投资一个项目是因当时政策环境所吸引,那么当企业连续不断地在同一个地方投资甚至投入巨资,则是对当地营商环境最好的肯定。良好营商环境来之不易,需要用实际行动长期呵护、优化和改善,这样才能真正吸引企业、留住企业,才能将营商环境转化为支撑经济发展的新优势。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网