收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  党派团体

凝心聚力 担当作为

——来自民建省委会的报道

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-04-26 11:30

● 徐艳

  一年来,民建省委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共江西省委和民建中央的正确领导下,凝心聚力、锐意进取,着力加强自身建设,积极履行参政党职能,亮点纷呈。

  开展主题教育凝聚政治共识——

  以重大活动为契机,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,在重温历史中铭记合作初心。邀请民建中央副主席陈文华和周汉民来江西做主题宣讲和专题演讲,积极组织会员参加民建中央和省委统战部组织的重点理论研究和征文活动,举办纪念“五一口号”发布70周年大型纪念文艺演出和书画展,召开庆祝改革开放40周年座谈会。向民建中央报送庆祝改革开放四十周年征文活动征文106篇,有10篇获奖。在省委统战部组织的纪念中共中央发布“五一口号”70周年“携手迈进新时代 同心共筑中国梦”主题征文活动中,共报送作品107篇,有14篇获奖;“新时代,你好!”主题征文活动中有4篇被评为优秀作品,省委会获优秀组织奖;在“凝心聚力话改革同心筑梦再启航”江西统一战线致敬改革开放40周年微信征文活动中,共报送作品52篇,有2篇被评为优秀作品,并被制作成音像资料参加朗诵活动,获得朗诵活动的三等奖,省委会获优秀组织奖。省委会新闻宣传工作获民建中央2017-2018年度二等奖。

  为高质量跨越式发展建诤言——

  在省政协十二届二次会上,提交大会口头发言1篇,书面发言17篇,集体提案16件,其中大会口头发言《积极开展王阳明500周年相关纪念活动打响江西文化品牌》得到中共江西省委书记刘奇现场批示,相关部门专门召开提案工作落地推进会,进一步推动和扩大了我省阳明文化的建设和影响。《打好“后三年、三年后”脱贫攻坚战必须转变几个理念》的专题调研报告,刘奇、易炼红、胡强等省领导分别作重要批示,为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。把我省航空产业的发展作为建言献策的切入方向,调集专家深入调研,形成了《抓研用修内功加快实现我省航空产业梦》的调研报告,并在统战大调研成果汇报会上做了汇报,当即获得中共江西省委主要领导的肯定,并指示相关部门研究落实。

  整合资源平台聚力脱贫攻坚——

  发挥党派特色,助力脱贫攻坚。积极对接中华思源工程扶贫基金会,2018年向遂川、莲花两县捐赠17辆救护车,近年来累计捐赠救护车108辆。联合中华思源工程扶贫基金会和省卫生健康委员会共同举办“天使妈妈”江西省胆道闭锁筛查、义诊活动。充分发挥江西省民建同心扶贫基金会作用,重点推进“音乐响起”乡村音乐教室工程,由最初计划的19个音乐教师工程项目扩展为56个,覆盖全省20多个县,惠及3万余名学生。截止2018年底江西省民建同心扶贫基金会累计已募集善款1500多万,累计实施40多个救助项目。2018年,全省民建各级组织引进扶贫资金总额573万元,慈善公益事业捐款捐物786万元。9家会员企业荣登“2018江西民营企业100强”“2018江西民营企业制造业100强”和“2018江西民营企业服务业20强”榜单。民建省委会社会服务工作获民建中央优秀先进单位。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网