收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

同心汇聚纵深推进扫黑除恶专项斗争强大正能量

省政协理论学习中心组举行集体学习会

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-04-26 11:33

姚增科提出工作要求

  4月23日,省政协理论学习中心组专题学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示指示精神。正在安徽开展扫黑除恶督导工作的省政协主席、党组书记姚增科,对这次集体学习高度重视,审阅方案,并提出了工作要求。省政协副主席、党组副书记陈俊卿主持,省政协副主席汤建人、刘晓庄、刘卫平、雷元江,秘书长汪爽出席。

  与会同志深入学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争有关重要批示指示,细致解读了习近平总书记有关重要讲话和中共中央、国务院相关政策精神,全面领会了中央督导组对我省督导相关工作要求,进一步掌握了在省委坚强领导下,我省开展扫黑除恶专项斗争取得的阶段性明显成效。

  大家一致认为,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的高度,着眼维护社会大局稳定和国家长治久安,作出的一项重大决策部署。要深入学习领会习近平总书记重要批示指示的精神要义,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步提升思想认识,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示指示精神上来,统一到党中央决策部署上来,夯实助推全省扫黑除恶专项斗争的思想政治基础。要牢记双向发力要求,充分发挥政协凝心聚力的独特作用,坚持把凝聚共识摆在更加突出位置,深入基层宣传党和国家关于扫黑除恶的决策部署,宣传我省扫黑除恶专项斗争重要成果,协助党和政府做好解疑释惑、宣传政策、理顺情绪、化解矛盾的工作,同心汇聚纵深推进扫黑除恶专项斗争的强大正能量。广大政协委员要着力增强责任意识,充分发挥政协职能作用和优势,深入群众了解情况,广泛听取各界意见,实事求是、客观公正反映各界利益诉求,为深入开展专项斗争工作献计出力;进一步增强委员意识,珍惜委员荣誉,严格遵守宪法法律、遵守政协章程,时刻做到自重自省自警自励,时时处处保持心明眼亮,找到自己行为的准星,看齐道德高线,严守纪律底线,不碰法律高压线;树立一身正气,勇于同黑恶势力做坚决斗争,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,清清白白做人,干干净净做事,切实维护自身和政协的良好形象。

  会上,还作了交流发言。省政协副秘书长,各专门委员会主任、分党组书记,省纪委驻省政协机关纪检监察组组长,省扫黑办有关同志、相关省政协委员列席学习会。 (本报记者 王欢)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网