收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  专委会工作  >  教文卫体委员会

“我省装备制造业高质量发展”课题调研启动

汤建人出席省政协教科卫体委全委会

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-04-30 10:56

  4月26日,省政协教科卫体委员会召开全体委员会议暨“我省装备制造业高质量发展”课题调研启动会。这是省政协机构改革后,该专委会召开的第一次全体委员会议。省政协副主席汤建人出席并讲话。省政协教科卫体委员会主任洪三国主持。

  会议指出,“我省装备制造业高质量发展”是今年省政协两个议政性常委会议协商议题之一,是省政协工作的重点内容,由省政协教科卫体委员会具体承办。每位委员要切实提高思想认识,真正严起来、紧起来、动起来,履行好新时代政协委员职责,交好政协委员作业。

  会议强调,该议题是对标对表、靶向实际的精准选题。最重要的是要摸清省情,找到制约我省装备制造业高质量发展的关键瓶颈,提出有用的建议。在调研领域的选择上,可以“宽进窄出”,围绕瓶颈深化调研,从小的具有代表性的切入点着手。在调研方法上,既要走园入企,召开座谈会,又要找到熟悉情况的“内线”,问实情、求良策,把建言献策的“成色”和“分量”提到最高值。在工作节奏上,“抓紧但不着急”,有计划、有序推进各项工作。此外,在强化组织协调方面,要处理好统和分的关系、内与外的关系、调与研的关系,让调研效果最大化,靶向江西实际,避免出现调查与研究“两张皮”。

  会议还专门邀请工信部装备工业发展中心副研究员卢月品和省工信厅罗冰作专题辅导报告。 (本报记者 王欢)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网