收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

全省政协农业和农村委员会主任座谈会在昌召开

在助力“三农”发展中干出新时代人民政协的新样子

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-04-30 10:58

姚增科提出要求

  4月26日,首次全省政协农业和农村委员会主任座谈会在南昌召开,围绕如何开好头,起好步,扎实推进全省政协农业和农村委员会工作深入交流。省政协党组书记、主席姚增科对这次会议高度重视,审阅方案,并就做好全省政协农业和农村委员会工作提出要求。省政协农业和农村委员会主任谢茂林出席并讲话。

  姚增科强调,农业和农村委员会,作为人民政协最“年轻”的专委会,要讲好学习,强化理论武装,讲好政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要坚持效果导向,质量第一,围绕我省“三农”领域的关键问题精选课题,扎扎实实搞调查研究,逐一破解,不办则已,办一件成一件;要加强思想政治引领,双向发力,积极做好释疑解惑、宣传政策和引导预期、提振信心等工作,形成最大向心力,画出最大同心圆;要创新工作方法,加强横向联合、纵向联动,发挥好委员主体作用;要以党的建设为引领,全面加强委员会自身建设,争取后来居上,各项工作走在前列,在助力“三农”发展中干出新时代人民政协的新样子。

  各设区市政协、省直管县政协农业和农村委员会负责同志围绕会议主题,认真学习,深入探讨,积极建言。大家一致表示,今年是我省各级政协农业和农村委员会工作的开局起步之年。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,坚持思想政治引领,建设学习型专委会;加强党的全面领导,构建服务型专委会;聚焦“三农”工作,打造特色型专委会;推进建章立制,创建模范型专委会;强化沟通互动,形成上下合力,推动各项工作创新发展,努力实现精彩开局。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网