收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

提升我省5A级景区影响力

谢茹赴安徽开展专题调研

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-04-30 10:58

  4月22日至25日,省政协副主席谢茹率调研组赴安徽,围绕“提升江西省5A级景区影响力的难点与对策”开展专题调研。

  调研组一行先后在合肥、池州九华山及黄山黟县、歙县等地召开多场座谈会、开展实地调研,详细了解当地5A级景区在政策支持、运营宣传及规范管理等方面的情况,学习听取有关单位、专家学者的经验介绍和意见建议。

  调研组认为,安徽与江西山水相邻、人缘相亲,可比可学可鉴可合作之处有很多。安徽注重发挥5A级景区的龙头带动作用,文化和旅游齐开花,走出了一条极具特色的旅游发展之路。对比安徽看江西,提升我省5A级景区的影响力,要更加重视精细谋划,走差异化发展道路,防止同质竞争;精心管理,强化“不让一个游客委屈”的人性化服务;精美呈现,采取多种形式进行多角度全方位的营销;精准定位,注重发挥市场配置资源的主体作用,更好的助力旅游产业发展。 (王瑜)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网