收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

传承红色基因 打响红色品牌

李华栋赴铜鼓修水开展专题调研

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-04-30 10:59

  4月23日至25日,省政协副主席李华栋率文化文史和学习委员会“红色资源保护和利用”调研组一行,深入铜鼓、修水两县开展专题调研。

  铜鼓和修水是革命的热土,两地都是秋收起义的主要爆发地。据第三次全国不可移动文物普查统计,铜鼓县有革命文物单位66处;修水县有革命遗址200余处。省政协调研组一行先后来到铜鼓县秋收起义纪念馆、肖家祠、毛泽东化险地和秋收起义修水纪念馆、修水博物馆、渣津镇赣北特委旧址等地实地调研,并访谈了部分党史、文旅从业人员,详细了解红色资源保护、开发和利用情况。

  调研组建议,进一步提高对红色资源重要性的认识,实施红色标语、红色故事的抢救整理,挖掘红色文化历史内涵,不断丰富实物和史料支撑;在省级层面尽快出台红色资源保护利用整体规划,不断完善红色资源保护利用政策法规;加强对红色文化资源的梳理研究,发挥好红色文化教育人、引导人、激励人的作用;创新保护方式,在重点保护方面下力气,做到集中保护、数字化保护、利用社会资源保护,特别是在资金筹集方面要开发市场路子,善于利用红色资源的特殊性,在全社会营造利用红色资源、发扬红色传统、传承红色基因的良好氛围。同时要积极争取更多的政策、资金和项目支持,为红色资源保护和红色文化发展提供更加广阔的空间。 (蔡久伟)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网