收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

武宁县政协委员刘伟宁:做有温度有担当的“名誉村长”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-05-07 16:47

● 汪燕娟

  “每逢过年过节,他就惦记着我,不仅送来吃的穿的,还给零用钱,真的比我儿子还要好”,武宁县罗溪乡坪港村贫困户张德莲老人激动地说道。

  张德莲老人提到的他,就是县政协委员、罗溪乡坪港村“名誉村长”刘伟宁。不善言辞、不喜欢张扬的他,坚持为贫困户默默办实事、做好事,赢得了百姓的赞誉。

  做企业如做人,刘伟宁一直信守这原则,低调不张扬的他,脚踏实地地把企业做强、做大。2010年,刘伟宁成立武宁县顺宁汽车贸易有限公司,9年来,公司在管理和机制创新上有了新的突破,服务、品质、品牌形象上也有了新的提升,销售业绩和市场占有率呈现稳定增长,团队精神和人才建设上也进一步得到加强。2014年,他又成立了武宁县宁辉汽车销售有限公司,专攻新能源汽车的销售及维护。由于管理有序,企业得到健康发展,顺宁汽贸有限公司被评为2017年度全县“诚信单位”,刘伟宁本人连续两年荣获全县“个人突出贡献奖”。

  在企业不断发展,效益不断上升的同时,刘伟宁时刻不忘外界支持、不忘社会责任,尽己所能,奉献爱心。2017年,按照武宁县委安排,刘伟宁担任该县罗溪坪港村“名誉村长”,两年多来,他积极与村委会一道,为贫困户谋划脱贫之路。“要彻底实现贫困户脱贫,就必须有产业支撑”,说到不如做到,刘伟宁以实际行动帮助坪港村走出一条产业脱贫之路。他出资承包村里200多亩板栗林,从管理到采摘,全部安排贫困户就业,同时,板栗收入全部归贫困户。同时,他出资承包土地,种植100余亩雷竹,贫困户不用出钱,就可以按人口入股分红,这些雷竹收入全归贫困户所有。如今,板栗和雷竹产业,每年为每户贫困户增收5000余元。发展产业的同时,他不忘为贫困户送温暖,全村76户贫困户,刘伟宁做到每户每年至少慰问一次,每次每户慰问金额至少在500元,两年多来,慰问总金额达15万余元。

  “授人以鱼,更要授人以渔。既然党和政府信任我,让我当这个‘名誉村长’,我就要担负起村长的责任,带领一方走脱贫致富之路。”刘伟宁说。

  担任武宁县政协委员以来,刘伟宁用真心为民建言,用诚心为民办事,用爱心为民解忧。他积极参加县政协和工商委员小组组织的专题视察、调研协商、走访慰问等各项活动,切实关注民生热点和难点问题,先后提交了有关交通安全、城市管理、关爱留守老人、电动车充电安全管理等方面的提案和社情民意,促进一批民生问题得以解决。同时,他默默参与各项社会公益活动,积极资助贫困学生、慰问敬老院孤寡老人和贫困户,个人累计捐款捐物30余万元,特别是2017年抗洪救灾期间,他慷慨解囊,主动慰问该县受灾较重的甫田乡、船滩镇等地群众,慰问驻清江乡武警官兵。因为突出的履职表现,他连续两年被县政协评为“优秀政协委员”。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网