收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

全国政协侨联界别委员来赣调研

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-05-10 14:54

  5月6日,全国政协侨联界别委员来赣就“脱贫攻坚”情况开展专题调研,并召开座谈会。全国政协常委、中国侨联专职副主席李卓彬,全国政协委员、中国侨联顾问、全国政协港澳台侨委副主任康晓萍,全国政协委员、原中央国家机关工委副书记、中央和国家机关侨联主席邵旭军等出席座谈会。省政协副主席谢茹主持。

  委员们表示,江西是革命老区,为新中国的成立、中国红色革命的胜利作出了巨大贡献。“十三五”以来,江西全省GDP增速保持在全国前五、中部第一,经济社会发展取得显著成效。作为脱贫攻坚主战场,大家要共同推动江西的扶贫攻坚工作上台阶。

  委员们认为,党的十八大以来,习近平总书记就脱贫攻坚作出一系列重要论述,为高质量打赢打好精准脱贫攻坚战提供了根本遵循和行动指南。脱贫攻坚进入最为关键的阶段。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高站位、感恩奋进,坚定信心、下定决心,聚焦“两不愁三保障”,坚持问题导向和效果导向,精准施策,决战决胜,真正实现在脱贫攻坚上领跑,以实际行动回报习近平总书记对江西的关怀厚爱。调研组还将充分了解江西在脱贫攻坚工作上的做法和经验,把提出的问题和建议带回去,形成调研报告报送全国政协。

  省发改委、省农业厅、省扶贫办、省侨联等省直部门有关负责同志作了情况介绍,并与全国政协委员互动交流。会后,调研组还深入景德镇、上饶等地进行实地走访。 (本报记者 王欢)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网