收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  议政建言

拓宽新思路 实现新跨越

——崇义县在打造“全省十佳营商环境县”中的探索

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-05-14 10:12

  延伸思考

  各市县(区)在“放管服”改革工作中或多或少还存在一些共性问题,如机制不够健全、工作落实不到位、办事效率较差、侵害群众利益等问题。

  针对以上问题,建议:一是突出一个“专”字。围绕主体责任,深入查找相关单位在落实上级“放管服”改革要求,对标对表、创新举措、责任落实方面存在的突出问题,主要看是否建立健全“放管服”改革工作协调机制;是否强化监督检查,建立考核机制;二是注重一个“实”字。围绕简政放权,深入查找相关单位在精简行政审批事项和服务事项,优化办事流程,缩短办理时限等方面存在的问题。主要看是否按要求进驻综合性实体大厅到位、是否授权到位、办理流程和时限是否符合有关规定;三是强化一个“快”字。深入查找相关单位在落实“最多一次办结”“网上办”“就近办”“减证便民”“一窗式”办理、错时延时服务等举措过程中存在的问题,主要看梳理群众办事堵点问题是否真实、彻底,是否存在落实中打折扣、搞变通的形式主义等问题,导致出现群众多次跑或办事不明不白等问题;四是狠抓一个“廉”字。深入查找相关单位在服务群众过程中是否存在“怕慢假庸散”和“吃拿卡要”“生冷硬推”等影响干群关系的作风问题。 (作者系崇义县政协副主席,工商联主席)

首页  上一页  [1]  [2] 
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网