收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

永修县政协召开十六届四次会议

用数据事例说话 大会通报委员履职情况

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-05-14 10:16

  5月13日,政协江西省永修县第十六届委员会召开第四次全体会议,全体委员齐聚一堂,为永修县经济社会高质量发展建言献策。

  参加开幕大会的全体委员发现,今年的会议好像又有了一些不同。

  “今年的报告更短了,数据更多了。”听完该县政协主席杨泽旗所作的常委会工作报告和副主席张霞所作的提案工作报告后,委员们纷纷表示今年的报告结构精、数据实、内容紧凑。“都是干货,32条数据、14个重点事例详细说明了我们2018年及2019年开年以来所做的工作以及下步努力方向,观点明确、条理清晰。”吕凤英委员谈及感受时说。

  永修县政协副主席赵鹏在会上通报了该县政协十六届三次会议以来委员履职情况,对优秀委员的事迹及撤销委员的情况进行了通报。“首次在大会上进行委员履职通报,把委员点评放在开幕大会上,让我深受触动。”叶新委员说,“以前都是以文件通报为主,这次在大会上进行通报,让我们可以更好地感受到优秀委员的榜样力量,也学习了被撤销委员的教训,促使自己更好地履职。”

  “委员大会发言人数更多了。”此次全会上,先后有7名委员上台,分别就乡村建设、食品安全、卫生检测、城区管理、园区规划、教育发展、产业升级等问题建言献策。“今年的大会发言,没有数量上限,只设质量底线。”永修县政协副主席易晓龙告诉曾在大会筹备会议上向界别牵头人如此明确。

  “这是我们委员唱主角的大会。”永修县政协主席杨泽旗说,“委员是我们政协履职的主体,把大会时间更多地让给我们的委员,目的也是在进一步促进委员主体作用发挥,为建设‘四个新永修’贡献更多的政协智慧、凝聚更强的政协力量。” (汪良)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网