收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

安义县政协召开相关提案督办协商会

让美丽示范风景线的颜值更高

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-05-14 10:16

  “要以美丽示范风景线改造为契机,在栽植树种选择上要有多样性,符合“绿化、美化、彩化、珍贵化”发展目标,让南安公路成为一条生态景观大道。”在5月8日,在该县政协召开《关于南安公路美丽示范风线提案》督办协商会上提案人陈良青介绍提案背景时亮明了自己的观点。

  陈良青委员的发言引发了与会农业农村专委会委员的共鸣。“在做好公路中间隔离带、两侧,绿化、彩化的同时,要对沿线两侧山体林相进行科学改造,落实好林长制,加强山体植被管护。”陈慰金委员建议。王岚香委员认为,“三分栽种、七分养护,要加强花草树木的养护,要落实养护机制,明确养护主体,保障养护资金。”戴熙勇委员建议,要保障通行安全,在改造过程中要充分考虑安全因素。张小牛委员表示,“在公路改造过程要融入安义本土文化元素,显现四季景观交换明显、高低错落有致,人工与自然和谐。”

  “我们想到和未想到的委员们都想到了,非常感谢委员们提出了这么科学全面具体的意见建议,项目建设指挥部将充分吸纳,把南安公路打造成季季有花、月月有景的美丽示范风景线。”县委常委、统战部长黄剑魁在听取委员发言和主办单位农投公司、协办单位林业局汇报提案办理情况后表态说。

  “对重点提案实行县政府领导领办、县政协领导督办是我县政协创新提案办理的新机制,其目的就是为提办双方搭建协商平台高位推动办理,促进提案提质增效。”该县政协主席黄小平在督办提案时如是说。

  据悉,今年,该县政协从61件提案中筛选确定16件重点提案,由县政府领导领办9件,县政协领导督办7件。目前,已有3位政府领导和5位县政协领导对各自负责的重点提案进行了领办和督办,带动了全县提案有序高效办理。 (帅式财)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网