收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

兴国县党政重视支持政协工作

全面加强领导 提供有力保障

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-05-15 17:03

  日前,兴国县印发关于落实《政协专报》[2019]第1期有关意见建议责任分工的通知,首次专为政协履行职能畅通“绿色通道”向全县发文,对政协工作的重视支持由此可略见一斑。

  每年县政协全会期间,兴国县党政主要领导都认真倾听委员发言,当场答复委员意见建议。为抓好县政协提案的办理落实,县党政领导领衔督办重点提案,并将政协提案办理工作纳入“三查一通报”和年终综合考核。对县政协报送的调研报告、专报、社情民意信息,也都做到了一一签批。不仅如此,县委、县政府还明确了由一名领导联系政协工作,各乡镇场党委由一名党委委员分管政协工作,并兼任政协小组长,形成了各级党政重视支持政协工作的良好局面。

  在坚持和完善政协领导参与全县重大事项的决策议事制度基础上,兴国县委、县政府坚持县政协班子成员也应当站在县中心工作和重大活动一线的理念,主动交担子、压任务。“明确我们政协班子成员与县委、人大、政府班子成员工作同安排,任务同分担,同权同责同考评。”该县政协主席魏国寿表示,目前他担任了长三角招商团团长和县城乡环境综合整治工作指挥部常务副组长,还负责指导督促龙口镇精准扶贫工作。县政协各副主席也分别担任了“六大攻坚战”领导小组副组长,负责指导督促一个乡镇的精准扶贫工作,各自领办了一项重点工程项目和一个重点工作。

  为让政协更好履职尽责,每年县委书记、县长都专程到县政协机关调研,了解并解决政协在履职过程中存在的困难。近年来,该县先后下发《关于进一步加强政协工作充分发挥政协协商民主重要作用的实施意见》《关于加强和改进政协民主监督工作的实施意见》,并对县政协机关人员编制和经费给予充分保障。 (曾志明)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网