收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  他山之石

四川省政协出台具体举措 7方面32条任务“路线图”“施工表”一目了然

编辑:舒涛    来源:人民政协网     2019-06-06 10:01

  “拿到这份贯彻落实全国地方政协工作经验交流会精神的任务清单,我们对促进提案提质增效工作有了更清晰的认识,结合新近修订的省政协提案工作条例,接下来就是按照清单好好干!”5月30日,四川省政协提案委员会相关负责人接受采访时表示。

  记者看到,这份经省政协党组扩大会议研究通过的任务清单,充分借鉴全国政协和兄弟省区市政协的先进经验,结合四川政协实际,重点从发挥专门协商机构作用,改进完善政协协商民主;建立习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研究基地;搭建好市县政协协商平台,推进市县政协工作规范有序开展;强化专门委员会基础作用,提升履职整体水平;促进提案提质增效;加强信息化建设,探索“互联网+政协”;加强和改善政协党建工作7个方面,共列出32条具体任务。

  “任务清单提到‘互联网+数字政协’,过去我们在这方面做了许多工作,但此次将网络议政、远程协商平台建设,利用网络舆情大数据分析技术辅助履职,以及聚合媒体打造省政协全媒体宣传矩阵等内容列入其中,形式更完备,内容也更完善。”省政协信息中心负责人说。

  省政协委员工作室的工作人员,这两天着手起草省政协党组会议听取专门委员会分党组党建工作汇报、主席会议听取专门委员会履职工作汇报,以及专门委员会主任向常委会议述职等相关工作制度。该工作室负责人介绍,任务清单中,关于专门委员会基础性作用的工作共有6项,“现已全面启动,正按计划分步实施”。

  “省政协党组和主席会议对于学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神高度重视,要求办公厅牵头对全国各地政协工作经验材料进行认真梳理,列出了‘路线图’和‘施工表’,旨在推动政协工作创新发展,不断提高制度化、规范化、程序化水平。”省政协秘书长王建军说。(记者韩冬)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网