收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

高安市政协大力倡议急救知识进校园

普及心肺复苏 守护生命安全

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-06-11 10:14

  “通过这次培训,我学到了心肺复苏操作,异物梗阻及简单的外伤包扎处理,希望以后遇到这种情况能帮助到人”。日前,在高安市政协组织的心肺复苏培训现场,一位学员满怀信心地说。

  在去年初高安市政协六届三次全会上,农工党高安总支作了《关于在中小学生中普及心肺复苏知识的建议》的大会发言,呼吁相关部门在中学生中推广和普及心肺复苏培训,让学生系统学习院前急救知识,培养急救意识,识别心脏骤停并启动急救系统,掌握急救方法与技能,提高现场急救水平,实现心肺复苏知识全民普及。

  高安市教育局与市卫健委积极采纳建议,联合红十字会按照应急救护培训“进学校、进社区、进机关、进企业”的要求开展心肺复苏技能培训,去年4月份还联合下发了《关于开展全市学校应急救护培训工作实施方案的通知》,有计划分任务的在全市中小学校实施培训。

  据统计,目前已经在全市举办各类培训65场,完成救护员培训2242人,普及培训14361人,其中培训学校23所,培训场次38期,共培训救护员1509人次,普及性的应急救护知识15086人次,并且准备利用三年时间让全市教师接受培训并获得急救专业证书,以切实有效保障广大人民群众和学生的生命安全。 (张晓云)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网