收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

樟树市政协紧扣重点工程重大项目履职

树牢“一线意识” 主动担当作为

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-06-11 10:16

  6月3日,“中国药都·宜春樟树”号高铁列车首发仪式在南昌西站候车大厅举行,标志着昌赣高铁全线铺轨贯通,7月将联调联试。樟树市高铁时代“如约而至”,也有市政协的一份功劳。

  中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里。樟树市政协坚持把工作重心放在围绕中心、服务大局上,助推全市招商引资、重点工程、重大项目和民生实事落地见效。政协领导每年分别牵头或协助一项以上全市重点工程、重大项目和民生实事,各委室及时跟线跟进。市政协主席谌厚有具体负责投资105亿元、规划建设面积3平方公里的歧黄小镇建设,为赶在今年10月第50届全国药材药品交易会在歧黄小镇会展中心召开,他要求建设单位和施工方克服连续阴雨天气偏多不利施工天气,实行“日报告、周调度、月督查”制度,千方百计确保如期完工。市政协副主席张继发负责协调昌吉赣客专樟树东站站前广场建设项目的方案设计、征地拆迁、报批报建、工程推进等工作,为昌赣高铁全线铺轨贯通付出了许多心血和汗水。

  在建言献策方面,市政协把重点项目建设、四大支柱产业、优化营商环境等作为协商议政课题,开展专题调研、召开议政性常委会议,所提交的相关报告等均得到市党政主要领导批示,诸多建议被吸纳到决策部署中。同时,积极动员委员投身经济发展,先后在全市政协委员中组织开展了“争当‘四员’、助推发展”和“振兴‘中国药都’、委员在行动”等主题活动,调动不同界别委员为经济社会发展献计出力;委员领办企业税收贡献持续增长,2018年委员所在企业上缴税收占全市总税收的六成以上。今年初,市政协又开展了政协领导、政协常委联系服务民营企业活动,动员全体委员联系民营企业,采取“一对一”结对子的形式,帮助解决企业在人才引进、招收员工、用地紧张、资金短缺等方面问题200多个。

  “政协‘忙’忙在积极作为、忙在担当做事。政协领导牵头负责的药都大桥建设、龙溪河湿地公园、杏路白改黑、三皇宫历史文化街区建设等项目完工或基本完工,将有力促进樟树经济社会发展。”在4月召开的樟树市政协全会上,主持市委全面工作的市长董晓明对市政协过去一年所取得的成绩予以充分肯定。 (聂正洪)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网