收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  专题报道  >  不忘初心 牢记使命  >  学习交流

三言两语话体会

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-07-10 17:06

   正确定位自己,立足岗位实际,以身作则,率先垂范,牢固树立群众观点,以提高工作成效为落脚点,深入基层,加强工作的跟踪问效,提升工作的针对性、时效性和可操作,强化担当意识,把工作想在前头、做在前头,做到矛盾困难不推不拖,风险挑战不躲不绕,繁重任务不挑不捡。

                            ——省政协经济委专职副主任尹小明

   持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合政协工作实际深刻领会和把握总书记对江西发展的目标定位、深刻领会和把握总书记对江西工作的更高要求,在学思践悟中检验忠诚本色,在攻坚克难中彰显担当作为。持续深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,加强政协实践性和应用性课题研究,进一步提高工作质效,进一步改进文风,力求思维创新、观点创新、内容创新、文字创新,高质量完成各项文字工作任务。

                             ——省政协办公厅副主任叶舟

   应把理论学习当作规定动作,做到经常学,深入学,让每位同志自觉加强党性锻炼,做到理论上清醒,政治上坚定,作风上清正。应把理论学习与具体实践结合起来。理想信念不是一个空对空的问题,关健是要落实到本职工作中,应把理想信念融入到每个人的实际工作中。

                              ——省政协民宗委办公室雷心刚

   对照先进性的标准要求,在学习中把自己的思想行为摆进去、把自己职责要求摆进去、把自己从事的工作摆进去,以共产党员的高标准找一找在“四个意识”“四个自信”“两个维护”方面有什么缺失;找一找能力素质和工作干劲是否与职务相符合;找一找道德修养、作风形象是否符合党员的标准;找一找工作作风是否有形式主义,是快作为还是慢作为。

                               ——省政协办公厅行政处姚鸿

   自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实“政治统帅、文化锐新、科技助飞、开门学鉴、深接地气、多讲故事”的办报新要求,做好政协宣传报道工作,不断提高市县版的可读性,进一步增强宣传效果。在全国层面多发出江西政协好声音。

                                ——江西政协报社王磊

  “担”在前头,“干”在实处。理论学习要运用在实践中,在担当作为中发光发亮。要潜下心来学真本领、练真功夫,在实践中“摸爬滚打”,在担当作为中“越挫越勇”,发挥斗争精神,提高斗争本领,用切实行动回应时代考验。

                                  ——省政协办公厅秘书处袁佳颖

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网