收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  专题报道  >  不忘初心 牢记使命  >  学习交流

三言两语话体会

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-07-11 10:45

  要更加坚定理想信念,时刻牢记共产党人的初心和使命,不断加强党性修养,坚定马克思主义信仰和共产主义远大理想,坚持中国特色社会主义信念和中华民族伟大复兴的信心,坚持以人民为中心的发展思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做一个政治上的明白人、老实人。要围绕省委中心工作和政协工作重心,深入调查研究,努力推动调研成果转化为解决问题的具体行动。要进一步加强政治理论学习和业务知识学习,不断提高工作能力和工作水平,为政协事业发展贡献自己一份力量。

                              ——省政协民族和宗教委办 万锋

  要增强大局意识和全局观念,主动加强与领导、同事间的工作沟通、协调;增强担当意识,对办公室工作多思多谋,主动出主意想办法,协助主任承担好领导职责;更加严格地参与组织生活,牢记共产党员的初心使命,原原本本读原著、学原文,加强思想理论武装,提高政治站位,用科学理论指导实践。

                                 ——省政协经济委办 丁飞

  当前,殡葬改革的调研正在开展,调研中要注重加强针对性和实效性,带着问题查原因、找症结、寻对策。实地调研要充分发挥委员所学专业之长,真正做到参政参到点子上,议政议到关键处。提建议对策时,必须充分考量现实需要与实际可能,客观实际与现实条件,在可行性上动脑筋、想办法,要提具有可行性和可操作性,便于政府接纳与部门实施的建议,切实防止调研工作走形式、走过场及调研成果难转化。

                                ——省政协文化文史和学习委办 蔡露芹

  要读熟读透各类财务规章制度,按规定把好经费开支审核关口,让机关财务随时经得起组织检查和群众监督,对得起事业,对得起组织,对得起干部,对得起历史。在做好本职工作之余,多接触处室其他工作,争当工作“多面手”。努力啃下“写材料难”这个硬骨头,尽量使自己交出去的文稿不是过得去而是过得硬。

                                  ——省政协办公厅行政接待处 陈雯

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,交出更多沾泥土、带露珠、冒热气的新闻作品,积极投身政协融媒体建设,为讲好江西政协故事、传播江西政协好声音添薪助力。

                              ——江西政协报社 熊灵

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网