收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  党派团体

优化发展环境 激发企业潜力

刘晓庄深入挂点工业园区走访调研

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-07-12 12:12

  本报讯 7月4日至5日,省政协副主席刘晓庄一行深入到挂点联系的崇仁工业园区走访调研。

  刘晓庄一行先后走访了万泰铝业、明正变电等6家园区企业,并与企业家座谈,听取意见建议,详细了解该县产业发展情况,特别是变电设备产业产品开发、企业融资、用工保障、技术改造、企业运营等情况。

  刘晓庄指出,要认真学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,在一个新希望、两个定位、三个着力、四个坚持、五个推进上下功夫,积极寻找差距,抓住立足点,实现崇仁绿色崛起、赶超发展,在产业发展中做出示范、勇于争先,描绘改革发展的新画卷。要扎实推进降成本优环境工作,认真服务企业,让优惠政策落地生根开花结果,激发企业发展潜力,加快企业发展步伐。要在打造地方特色新品牌上下功夫,不断做大做强变电设备产业和麻鸡产业,延伸产品价值链。要积极寻求新机遇,借助“一带一路”倡议,开拓国际市场,把崇仁打造成中国机电集散地。要优化环境清除发展障碍,主攻工业,主抓企业,实现“项目支撑、产业集群、创新引领、改革推动、绿色转型”五大重点领域全面突破,在技术和技能上实现新突破,为中部地区崛起贡献力量。 (雷心刚)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网