收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  主席会议

省政协召开党组暨十二届第三十一次主席会议

姚增科出席并讲话

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-07-16 15:34

  本报讯 近日,省政协第六次党组会议暨十二届第三十一次主席会议在南昌召开,省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话。省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、肖毅、刘卫平、雷元江,秘书长汪爽出席。

  会议审议了《我省干部作风转变与营商环境改善专题协商议政调研报告(讨论稿)》《建立习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度实施办法(试行)》《政协江西省委员会加强和改进调研工作实施办法(试行)》。

  姚增科指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央决策部署,省政协要把正在开展的主题教育与履行职能紧密结合起来,围绕我省改革攻坚、开放提升、高质量发展若干重大课题,跟踪企业和群众每天面对的着急事、难办事、堵心事,沉下去、深调查、实研究,建好言、谋好策、资好政,发挥人民政协作为专门协商机构的独特优势与作用,体现初心使命,为办好红土地上的事情凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

  姚增科表示,营商环境的重要因素是政务环境,政务环境的关键因素是干部作风。要按照“找差距、抓落实”要求,既看到省委去年持续抓作风建设以来广大党员干部精神面貌发生的可喜变化,又要以“永远在路上”的定力,跟踪问效、找准问题、靶向穴位、把脉开方,助力“四最”营商环境打造、“五型”政府建设。

  姚增科强调,政协干部和委员都要适应新形势、新任务、新变化,坚持履职成果“不在多、贵求精”“宁可少些,但要好些”,讲效率,但不抢工期、赶时间,做到时间服从质量。要改进调查研究方式方法,挖掘运用好近年来党政机关、专家学者含金量高、启示意义大、已有明确结论的调研成果,避免另起炉灶重复立项,老生常谈“炒冷饭”,忙忙碌碌搞无用功。要通过主题教育进一步严起来、紧起来、实起来,在学做统一、知行合一上为全省政协系统作示范、树标杆,写好“时代之问”的政协答卷。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网