收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

石城县政协委员黄力雄:艰苦创业志不渝 回报社会终无悔

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-07-30 15:07

● 严有华 黄泳川

  他,医疗专业毕业,起初却从事汽车客运八年之久,反而欠下外债;他,怀揣创业梦想,开办了鞋面加工厂,产品远销海外;他,不忘回报家乡,返乡创办医院,积极参与公益事业。他就是石城县第十四届政协委员黄力雄。

  15年前,学医出身,却没从事本行的黄力雄,从上世纪80年代起,开过店,搞过汽车运输,辛苦了多年,不但没赚到钱,反而欠下外债。2004年他夫妻俩怀揣着1000元钱,留下年幼的儿女,来到东莞开启创业之路,两年后开起了鞋面加工厂。2014年,公司在香港注册女鞋品牌,提升了公司的对外辐射力,产品主要销往欧美,倍受市场欢迎,并与国际品牌建立了友好的合作关系。

  2016年起,黄力雄将主要精力转回家乡,接手了石城县协和医院的经营管理,并将医院更名为石城县巴马医院,在家乡办医院的夙愿终于得以实现。

  2016年9月,他成为政协委员。从那时起,他力改之前的只顾埋头创业,变成了一个关注社会、“爱管闲事”的人,积极参政议政、撰写提案、反映社情民意信息。他撰写的《扩容、更新、增压,强化设备管理,着力提升城区供水质量》提案,获评2017年度优秀提案。县政协十四届四次全会上,他又一次获评先进——“2018年度反映社情民意积极分子”。

  在积极建言参政议政的同时,对于家乡的公益事业,他总是毫不犹豫地热心参与,努力回报社会。他大力响应党和政府号召,积极投身的“百企帮百村”活动,在两年多时间里,累计为横江镇等4个村帮扶资金10多万元,以扶持这些村发展产业经济。他主动配合县委、县政府关于精准扶贫战略部署,利用自身优势,以资金扶贫、健康扶贫等方式参与脱贫攻坚工作。为解决贫困户看病难、看病贵的问题,一方面加强医院的内业管理,努力提升医技水平;另一方面是多渠道改进服务质量,对贫困户患者实行入、出院车接车送,住院期间用餐实行补贴等优惠措施,进一步减轻患者支出压力。近年来组织医技力量,深入全县50余村开展免费义诊、送医送药活动;为全县所有环卫工人做免费健康体检,为虔心打造石城父老乡亲信得过的口碑医院又迈进了一步。

  黄力雄说:“回想履职三年多来,我深深体会到,能够在县政协这个平台上做一些实实在在的事,也正是实现我人生观、价值观的良好机会。我将始终不忘初心牢记使命、履职尽责砥砺前行,继续为社会、为人民作奉献。”

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网